«Нет причин терять свою фирменную улыбку»: Карлос Алькарас планирует ещё 15 лет на вершине мужского тенниса

Новый чемпион Открытого чемпионата Франции Карлос Алькарас нацелен на 15 лет доминирования на вершине тенниса. 21-летний игрок, который завоевал свой третий титул на турнирах Большого шлема, победив Александра Зверева на Ролан Гаррос, считает, что у него «нет причин» терять свою «фирменную» улыбку, стремясь к вершинам мужского тенниса. «Эту улыбку, которую называют моей фирменной, нет причин терять», – сказал Алькарас. Вы можете mostbet kz скачать на андроид и делать ставки на предстоящие игры восходящей звезды. Кроме тенниса, у букмекера есть большой выбор других видов спорта. Каждый день бетторам предлагают десятки ивентов с широкой росписью.

Теперь 21-летний испанец — 2-я ракетка мира

«Почему бы не воспользоваться всем, что предлагает нам эта профессия? Нет причин, по которым я не чувствовал бы себя комфортно на турнирах. Так что для меня ещё 15 лет в таком режиме — это прекрасно», — сказал Алькарас.

После своей победы на грунтовых кортах Парижа, Алькарас обошёл 24-кратного чемпиона турниров Большого шлема Новака Джоковича и поднялся на 2-е место в мировом рейтинге ATP. Итальянец Янник Синнер стал новой первой ракеткой мира после Открытого чемпионата Франции, несмотря на поражение от Алькараса в напряжённом пятисетовом полуфинале.

Алькарас, без сомнения, будет стремиться занять первое место, так как в 2024 году остаются два крупных турнира — Уимблдон и Открытый чемпионат США.

Несмотря на столь ранние успехи в своей карьере, Алькарас отметил, что ему уже пришлось преодолевать трудности, не выиграв ни одного турнира между Уимблдоном 2023 года и Индиан-Уэллсом в 2024 году.

Испанец указывает на свою победу в Индиан-Уэллсе как на важный момент в его карьере, стремясь следовать по стопам «большой тройки» — Новака Джоковича, Роджера Федерера и соотечественника Рафаэля Надаля.

«Индиан-Уэллс был ключевым моментом, да. Там всё прошло хорошо как на корте, так и за его пределами. Мы много смеялись с моей командой в течение этих двух недель, благодаря способности отвлечься от турнира. Это помогло мне значительно восстановить свои чувства, приблизиться к 100%. Это были действительно очень ценные моменты.»

Завоевав свои первые три титула на турнирах Большого шлема на хардовом покрытии, траве и грунте, Алькарас теперь стремится отметить ещё одно достижение в своей карьере — первую защиту титула на крупном турнире. У него будет шанс сделать это на Уимблдоне в июле.

Впереди — парный разряд вместе с Надалем

После празднования своей победы Алькарас сказал, что с нетерпением ждет своего возвращения в Париж на Олимпиаду в конце июля, где он выступит в парном разряде в мечтательной паре с Надалем.

«Когда я вернусь на этот стадион в конце июля, у меня, вероятно, будут крутые воспоминания, которые всплывут в памяти», — сказал он L’Équipe. «Это будет очень особенный турнир, мои первые Олимпийские игры сразу после победы на моем первом Ролан Гаррос. Борьба за золотую медаль для своей страны, игра в паре с моим идолом, Рафаэлем Надалем — это вещи, в которые я поверю только после того, как переживу их».

Как именно Алькарас и Надаль будут работать вместе на корте, еще предстоит увидеть, так как дуэт никогда ранее не выступал вместе. У самого Алькараса очень мало опыта игры в парном разряде в его юной карьере.

Выступая на Мадрид Оупен в апреле, Надаль также выразил свое волнение по поводу совместной игры с Алькарасом на Олимпиаде. «Для меня это тоже огромное волнение», — сказал Надаль. «Если не ошибаюсь, я слышал, что для него это тоже так».

4PUBG.COM